Постановление №258 от 01 августа 2023г. «Об утверждении реестра и схемы расположения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Громовского сельского поселения»
Приложение 1
Приложение 2

Постановление №253 от 25 июля 2023г. «Об утверждении реестра и схемы расположения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории Громовского сельского поселения»
Приложение 1
Приложение 2

Постановление №227 от 17 августа 2022г. «Об утверждении реестра и схемы расположения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории МО Громовское сельское поселение»
Приложение 1 к Постановление №227 от 17 августа 2022г.
Приложение 2 к Постановление №227 от 17 августа 2022г.

Постановление №113 от 12 апреля 2022г. «Об определении места временного складирования снега на территории муниципального образования Громовское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области»

Постановление №99 от 22 марта 2022г. «Об утверждении реестра и схемы расположения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов на территории МО Громовское сельское поселение»

РЕЕСТР МЕСТ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ Приложение № 1 к Постановлению администрации МО Громовское сельское поселение № 99 от 22.03.2022г.

Приложение № 2 к постановлению администрации МО Громовское сельское поселение № 99 «22» марта 2022г.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОРЩЕВИКОМ СОСНОВСКОГО В ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ (в редакции на 01.03.2022 г.)

Постановление №346 от 08 декабря 2021г. «Об утверждении генеральной схемы очистки территории муниципального образования Громовское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области»

Схема ген. очистки поселений

Постановление №328 от 28 октября 2021г. «Об утверждении реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, расположенных на территории МО Громовское сельское поселение»

РЕЕСТР МЕСТ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ Приложение 2 к постановлению №328 от 28.10.2021г.

Решение №110 от 28 сентября 2021г. «О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования Громовское сельское поселение МО Приозерский муниципальный район Ленинградской области утвержденные Решением Совета Депутатов МО Громовское сельское поселение № 35 от 13.04.2020г.»

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области информирует.

Распоряжение №115-р от 09.10.2020г. «О проведении субботника на территории МО Громовское сельское поселение».


ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1675857723_goryachaya_liniya_informatsiya.jpg


Доклад об экологической ситуации в Ленинградской области в 2022 году


Справка о состоянии окружающей среды в Ленинградской области за 2022 год

«Проекта лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов (лося, рыси) в сезоне охоты 2023-2024 годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года, Проекта лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов (бурого медведя, барсука) в сезоне охоты 2023-2024 годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года, Проекта лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов (косули европейской, выдры) в сезоне охоты 2023-2024 годов на территории Ленинградской области с 1 августа 2023 года до 1 августа 2024 года»


Обеспечение радиационной безопасности

Перечень нормативных правовых актов по полномочиям в сфере обеспечения радиационной безопасности

Федеральный закон от 09 января 1996 года № 3-ФЗ «О радиационной безопасности населения»
Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009
Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)
Постановление Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 года № 93 «О порядке разработки радиационно-гигиенических паспортов организаций и территорий»
Постановление Губернатора Ленинградской области от 03 декабря 1998 года № 385-рг «О введении радиационно-гигиенической паспортизации организаций и территорий в Ленинградской области»

Полномочия Комитета в сфере обеспечения радиационной безопасности

участие в реализации мероприятий по ликвидации последствий радиационных аварий на территории Ленинградской области;
обеспечение условий для реализации и защиты прав граждан и соблюдения интересов государства в области обеспечения радиационной безопасности в пределах полномочий Комитета;
участие в организации и проведении оперативных мероприятий в случае угрозы возникновения радиационной аварии

Использование атомной энергии

Полномочия Комитета в сфере использования атомной энергии

  • осуществление полномочий собственника на радиационные источники и радиоактивные вещества, находящиеся в собственности Ленинградской области;
  • осуществление мероприятий по обеспечению безопасности радиационных источников, радиоактивных веществ, находящихся в собственности Ленинградской области;
  • установление порядка и организация с участием организаций, общественных организаций (объединений) и граждан обсуждения вопросов использования атомной энергии;
  • принятие решений о размещении и сооружении на подведомственных Ленинградской области территориях радиационных источников, радиоактивных веществ, находящихся в собственности Ленинградской области;
  • участие в обеспечении защиты граждан и охраны окружающей среды от радиационного воздействия, превышающего установленные нормами и правилами в области использования атомной энергии пределы;
  • осуществление учета и контроля радиоактивных веществ на подведомственных Ленинградской области территориях в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ;
  • организация обеспечения физической защиты радиационных источников, радиоактивных веществ, находящихся в собственности Ленинградской области, в пределах компетенции Комитета.

Наличие радиационных источников и радиоактивных веществ, находящиеся в собственности Ленинградской области

Радиационные источники и радиоактивные вещества, находящиеся в собственности Ленинградской области, отсутствуют

Перечень нормативных правовых актов по полномочиям в сфере использования атомной энергии

  • Федеральный закон от 21 ноября 1995 года N 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии»
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 июня 2016 года № 542 «О порядке организации системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов»
  • Распоряжение Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2009 года № 1311-р «Перечень организаций, эксплуатирующих особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты»
  • Федеральные нормы и правила в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организации" (НП-067-16), утвержденные Приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 ноября 2016 года № 503.
  • Приказ Госкорпорации "Росатом" от 28.09.2016 г. № 1/24-НПА  "Об утверждении форм  отчетов в области государственного учета и контроля радиоактивных веществ, радиоактивных отходов и ядерных материалов, не подлежащих учету в системе государственного учета и контроля ядерных материалов, Активность которых больше или равна минимально значимой удельной активности, установленной федеральными нормами и правилами в области использования атомной энергии, порядка и сроков представления отчетов".
  • Приказ Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 21 сентября 2016 года «Об утверждении Положения о региональном информационно-аналитическом центре государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов Ленинградской области»

        Организации Ленинградской области, подлежащие государственному учету и контролю в рамках системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ на региональном уровне.

         В настоящее время на территории Ленинградской области производственную деятельность с использованием радиоактивных веществ (РВ) и (или) образованием РАО осуществляют 32 организации, состоящие в базе данных регионального информационно-аналитического центра (РИАЦ)  системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ (СГУК РВ и РАО).

         Из 32 состоящих на учете в РИАЦ организаций:

  • 8 организаций отнесены к организациям, эксплуатирующим особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 г. № 1311-р.

В числе этих организаций 5 предприятий, использующих ядерные реакторы или/и производящих радионуклидные источники (в т.ч. высокоактивные) в промышленных масштабах

-  филиал ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Ленинградская АЭС,

- ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» (лаборатория 67 НПК-6),

- ФГУП РНЦ «Прикладная химия»,

- ФГБУ «Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова»,

- АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина»;

     Ленинградское отделение филиала «Северо-Западный территориальный округ ФГУП «РосРАО», осуществляющее деятельность по долговременному хранению и переработке РАО;

     ОАО «Санкт-Петербургский «ИЗОТОП», осуществляющее дистрибьютерские и транспортные услуги предприятиям, связанным с радионуклидной продукцией;

     ФГУП «Научно-исследовательский институт им. А.П. Александрова», проводящее НИР с использованием  высокоактивных РВ и образованием РАО.

  • 6 предприятий используют высокоактивные радионуклидные источники для решения производственных задач (гамма-дефектоскопия и др.):

- ФГУП «Завод имени Морозова»,

- ОАО «Силовые машины»,

- ОАО «МСУ № 90»,

- ООО «Цемент»,

- ЗАО «Экомет-С»,

- «Ленатомэнергоремонт». 

       Остальные 18 предприятий используют радионуклидные источники в качестве комплектующих измерительных приборов.

Информация о функционировании региональной системы  государственного учета и контроля радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в Ленинградской области.     

         Функционирование региональной системы государственного учета и контроля радиоактивных веществ (РВ) и радиоактивных отходов (РАО)  в Ленинградской области обеспечено. По поручению Комитета по природным ресурсам Ленинградской области комплекс мер по функционированию региональной системы государственного учета и контроля РВ и РАО реализует АО «Радиевый институт имени В.Г. Хлопина» Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Осуществляется непрерывный мониторинг изменений состояния и перемещений радионуклидных источников, используемых и производимых предприятиями на территории Ленинградской области. Данные федерального статистического наблюдения и оперативной отчетности передаются в центральный информационно-аналитический центр (ЦИАЦ) в установленные сроки. Случаев утери, хищения, несанкционированного использования РВ и РАО за весь период функционирования СГУК РВ и РАО не зарегистрировано.

Данные станций контроля загрязнения атмосферного воздуха

Станции контроля загрязнения атмосферного воздуха в Ленинградской области  установлены в: 

- г. Гатчина, ул. Волкова, д. 1, к. 1;

- г. Гатчина, ул. Авиатриссы Зверевой, д. 12а;

- г. Мурино, ул. Оборонная, дом 36;

- п. Усть-Луга, квартал Ленрыба, д. 7.

Станции контроля загрязнения атмосферного воздуха осуществляют  автоматическое измерение массовых концентраций следующих загрязняющих веществ:

взвешенных частиц фракций (РМ 2,5 и РМ 10),

оксида углерода,

диоксида азота,

диоксида серы,

озона,

сероводорода.

Справочная информация:

Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений установлены санитарными правилами и нормами СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.01.2021 № 2:

Наименование вещества

Предельно допустимые концентрации, мг/м3

Концентрация, обеспечивающая допустимые (приемлемые) уровни риска при воздействии не менее 24 часов - среднесуточная

Азота диоксид (Двуокись азота; пероксид азота) NO2

0,1

Взвешенные частицы РМ10

0,06 <г>

Взвешенные частицы РМ2.5

0,035 <г>

Дигидросульфид (Водород сернистый, дигидросульфид, гидросульфид), H2S

-

Озон (Трехатомный кислород), O3

0,1 (8 час.)

Сера диоксид, O2S

0,05

Углерода оксид (Углерод окись; углерод моноокись; угарный газ), CO

3,0

Максимальная разовая ПДКмр – это такая концентрация вредного вещества в воздухе, которая не вызывает заметного раздражения при воздействии на человека в течение 20 – 30 мин.

Архив измерений: 2023 год

Сентябрь 2023